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One Love Cacao

NEGOZIO

DELLA TERRA DEL CUORE DEL CACAO SACRO

Scelto direttamente per voi sul terreno in Guatemala

CACAO CRIOLLO

RAICES MAYA

Fave di cacao leggermente tostate al fuoco di legna e sbucciate a mano,

per un prodotto 100% artigianale che conserva tutti i valori nutrizionali autentici e i benefici naturali del frutto del cacao

Un SUPER ALIMENTO potente

 

Un cacao di elevata qualità nutrizionale & energetica

Grado cerimoniale

Guatemala, 2022

Cacao naturel
Cacao commerce équitable
fave di cacao.jpg

225 g ~ 27.- chf

452 g 
~ 47.- chf

1 kg ~ 87.- chf

 

PASTA DI CACAO ARTIGIANALE PURA

Cacao biologico di provenienza etica prodotta artigianalmente in modo sostenibile da paesani guatemaltechi nel dipartimento di Suchitepequez in Guatemala.

BEAN-TO-BAR

Il processo di leggera tostatura delle fave di cacao esalta il loro aroma naturale e facilita la sbucciatura manuale delle bucce. L'intero processo di preparazione è progettato per mantenere basse temperature, garantendo così la conservazione dei benefici naturali del cacao.

Ingredienti

100% fave di cacao criollo Guatemala​​​

​​Valori nutrizionali

100 grammi

Energia ~ 2686 KJ/642 Kcal

Grassi ~ 50 g 

di cui acidi grassi saturi ~ 32 g

Carboidrati ~ 28 g

di cui zuccheri ~ 0 g

Fibre alimentari ~ 21 g

Proteine ~ 14 g

Sodio ~ 0 g

Ferro ~ 5.3 mg                           35.33% *      8.83% **

Magnesio ~ 335 mg                  84% *           21% **

Manganesio ~ 2 mg                  100% *         25% **

Calcio ~ 96 mg                           9.6% *          2.4% **

Cobalto ~ 0.002 mg                  18'000% *    4'500% **

Rame ~ 3.3 mg                           330% *         82.5% **

Fosforo ~ 500 mg                      71.42% *      17.85% **

Potassio ~ 1'030 mg                 29.34 % *      7.33% **

Zinco ~ 6.5 mg                           65% *           16.25% *

 

 

*​ fabbisogno di referenza giornaliero per un adulto tipo per 100 g

**fabbisogno per 25 g (quantità consigliata per 250 ml di liquido)

 

Analisi di laboratorio fatte sul nostro cacao da Biolytix SA Svizzera

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RICETTE

BEVANDA CALDA ONE LOVE AL CACAO

1 - Tagliate finemente il cacao su un'asse da cucina mentre scaldate dell'acqua.

2 - Nell'acqua calda che non deve essere bollente, versate il cacao che avete tagliato.

In funzione della densità che desiderate, adattate la quantità del cacao.

Circa 25-28 g per una tazza di 250 ml. 

3 - Mescolate bene.

4 - Se lo desiderate, aggiungete delle spezie quali cannella, vaniglia, cardamomo, peperoncino, sale.

Per addolcire, suggeriamo dello sciroppo d'acero.

Un'altra possibilità: speziate l'acqua prima di mettervi il cacao, per esempio con dello zenzero o delle erbe aromatiche.

5 - Mescolate ancora tutto bene, eventualmente con l'aiuto di una frusta da cucina.

​​

***Per un tocco di magia in più, cospargete il processo con i vostri pensieri più belli!***

Per le porzioni cerimoniali, si possono utilizzare fino a 43 g di cacao per 250 ml.

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ANTICA RICETTA MAYA

Cacao, miele, peperoncino, pimenta dioica (aroma di chiodi di garofano, cannella e noce moscata),

vaniglia e achiote (colorante rosso naturale).

Le bevande a base di cacao venivano preparate con acqua ed eventualmente addensate con farina di mais.

Questa ricetta è stata data a Sakara nel 2022 nel villaggio di Uaxactun in Guatemala dove è stata scoperta in una tomba principesca una delle poche "chocolatera" maya ad oggi rinvenute. Gli ingredienti sono stati identificati grazie a dalle analisi di laboratorio.

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CREMA DI CACAO

Per 4 persone

1 - Scaldate 5 dl di latte in una pentola.

2 - Fatevi sciogliere il cacao finemente tagliato.

3 - Per addolcire, utilizzate dello sciroppo d'acero o altro, o dello zucchero vanigliato.

4 - Fate sciogliere in un bicchierino d'acqua fredda 2-3 cucchiai di minestra della maizena.

5 - Aggiungete la maizena sciolta al  latte e al cacao e fate bollire il tutto durante qualche minuto mischiando con una frusta da cucina.

5 - Fate raffreddare.

​​​

Buona degustazione!

ALTRO

Aggiungi il cacao a tutte le tue ricette preferite, ad esempio per aromatizzare frullati, creme,

guarnizioni, gelati e impasti.

Ci farebbe piacere se condividete con noi la vostra esperienza!
Avete amato il nostro cacao?
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Grazie mille! ONE Love

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