
.png)

NEGOZIO
DELLA TERRA DEL CUORE DEL CACAO SACRO
Scelto direttamente per voi sul terreno in Guatemala
CACAO CRIOLLO
RAICES MAYA
Fave di cacao leggermente tostate al fuoco di legna e sbucciate a mano,
per un prodotto 100% artigianale che conserva tutti i valori nutrizionali autentici e i benefici naturali del frutto del cacao
Un SUPER ALIMENTO potente
Un cacao di elevata qualità nutrizionale & energetica
Grado cerimoniale
Guatemala, 2022



225 g ~ 27.- chf
452 g ~ 47.- chf
1 kg ~ 87.- chf
PASTA DI CACAO ARTIGIANALE PURA
Cacao biologico di provenienza etica prodotta artigianalmente in modo sostenibile da paesani guatemaltechi nel dipartimento di Suchitepequez in Guatemala.
BEAN-TO-BAR
Il processo di leggera tostatura delle fave di cacao esalta il loro aroma naturale e facilita la sbucciatura manuale delle bucce. L'intero processo di preparazione è progettato per mantenere basse temperature, garantendo così la conservazione dei benefici naturali del cacao.
Ingredienti
100% fave di cacao criollo Guatemala
Valori nutrizionali
100 grammi
Energia ~ 2686 KJ/642 Kcal
Grassi ~ 50 g
di cui acidi grassi saturi ~ 32 g
Carboidrati ~ 28 g
di cui zuccheri ~ 0 g
Fibre alimentari ~ 21 g
Proteine ~ 14 g
Sodio ~ 0 g
Ferro ~ 5.3 mg 35.33% * 8.83% **
Magnesio ~ 335 mg 84% * 21% **
Manganesio ~ 2 mg 100% * 25% **
Calcio ~ 96 mg 9.6% * 2.4% **
Cobalto ~ 0.002 mg 18'000% * 4'500% **
Rame ~ 3.3 mg 330% * 82.5% **
Fosforo ~ 500 mg 71.42% * 17.85% **
Potassio ~ 1'030 mg 29.34 % * 7.33% **
Zinco ~ 6.5 mg 65% * 16.25% *
* fabbisogno di referenza giornaliero per un adulto tipo per 100 g
**fabbisogno per 25 g (quantità consigliata per 250 ml di liquido)
Analisi di laboratorio fatte sul nostro cacao da Biolytix SA Svizzera



RICETTE
BEVANDA CALDA ONE LOVE AL CACAO
1 - Tagliate finemente il cacao su un'asse da cucina mentre scaldate dell'acqua.
2 - Nell'acqua calda che non deve essere bollente, versate il cacao che avete tagliato.
In funzione della densità che desiderate, adattate la quantità del cacao.
Circa 25-28 g per una tazza di 250 ml.
3 - Mescolate bene.
4 - Se lo desiderate, aggiungete delle spezie quali cannella, vaniglia, cardamomo, peperoncino, sale.
Per addolcire, suggeriamo dello sciroppo d'acero.
Un'altra possibilità: speziate l'acqua prima di mettervi il cacao, per esempio con dello zenzero o delle erbe aromatiche.
5 - Mescolate ancora tutto bene, eventualmente con l'aiuto di una frusta da cucina.
***Per un tocco di magia in più, cospargete il processo con i vostri pensieri più belli!***
Per le porzioni cerimoniali, si possono utilizzare fino a 43 g di cacao per 250 ml.
ANTICA RICETTA MAYA
Cacao, miele, peperoncino, pimenta dioica (aroma di chiodi di garofano, cannella e noce moscata),
vaniglia e achiote (colorante rosso naturale).
Le bevande a base di cacao venivano preparate con acqua ed eventualmente addensate con farina di mais.
Questa ricetta è stata data a Sakara nel 2022 nel villaggio di Uaxactun in Guatemala dove è stata scoperta in una tomba principesca una delle poche "chocolatera" maya ad oggi rinvenute. Gli ingredienti sono stati identificati grazie a dalle analisi di laboratorio.
CREMA DI CACAO
Per 4 persone
1 - Scaldate 5 dl di latte in una pentola.
2 - Fatevi sciogliere il cacao finemente tagliato.
3 - Per addolcire, utilizzate dello sciroppo d'acero o altro, o dello zucchero vanigliato.
4 - Fate sciogliere in un bicchierino d'acqua fredda 2-3 cucchiai di minestra della maizena.
5 - Aggiungete la maizena sciolta al latte e al cacao e fate bollire il tutto durante qualche minuto mischiando con una frusta da cucina.
5 - Fate raffreddare.
Buona degustazione!
ALTRO
Aggiungi il cacao a tutte le tue ricette preferite, ad esempio per aromatizzare frullati, creme,
guarnizioni, gelati e impasti.