BOUTIQUE
DE LA TERRE DU COEUR DU CACAO SACRE
Choisi directement pour vous sur le terrain au Guatemala
CACAO CRIOLLO
RAICES MAYA
Fèves de cacao légèrement rôties au feu de bois & pelées à la main,
pour un produit 100% artisanal qui garde tous les valeurs nutritives du fruit du cacao
Un SUPER ALIMENT puissant
Un cacao de la plus haute qualité énergétique et nutritionnelle
Grade cérémoniel
Guatemala, 2022
1 kg ~ 84.- chf
452 g ~ 47.- chf
225 g ~ 27.- chf
PURE PATE ARTISANALE
Cacao biologique d'origine éthique produite de manière durable
par des paysans guatémaltèques du département de Suchitepequez au Guatemala.
BEAN-TO-BAR
Pendant toute la préparation des nos pâtes de cacao, la température ne dépasse pas les 46°C,
ce qui permet de conserver les substances bénéfiques de ce superfruit.
Ingrédients
Fèves de cacao criollo 100% Guatemala
Valeurs nutritives
100 g
Énergie ~ 2686 KJ/642 Kcal
Gras ~ 50 g
dont gras saturés ~ 32 g
Glucides ~ 28 g
dont sucres ~ 0 g
Fibres alimentaires ~ 21 g
Protéines ~ 14 g
Sodium ~ 0 g
Fer ~ 5.3 mg 35.33% * 8.83% **
Magnésium ~ 335 mg 84% * 21% **
Manganèse ~ 2 mg 100% * 25% **
Calcium ~ 96 mg 9.6% * 2.4% **
Cobalt ~ 0.002 mg 18'000% * 4'500% **
Cuivre ~ 3.3 mg 330% * 82.5% **
Phosphore ~ 500 mg 71.42% * 17.85% **
Potassium ~ 1'030 mg 29.34 % * 7.33% **
Zinc ~ 6.5 mg 65% * 16.25% *
* référence journalière pour un adulte-type per 100 g
**référence journalière pour un adulte-type per 25 g (quantité conseillée pour 250 ml de liquide)
Analyses de laboratoire faites sur notre cacao par Biolytix SA Suisse
EARTH
FRIENDLY
RECETTES
BOISSON CHAUDE ONE LOVE CACAO
1 - Coupez finement le cacao sur une planche de cuisine pendant que vous chauffez de l'eau, qui ne doit pas être bouillante.
2 - Dans l'eau, ajoutez le cacao que vous venez de couper.
Regardez la texture du liquide et ajustez la quantité de cacao selon votre goût.
Environ 25-28 g pour une tasse de 250 ml.
3 - Si vous le souhaitez, ajoutez des épices, telles que la cannelle, la vanille, le cardamome, du piment, du sel.
Pour sucrer, nous vous conseillons du sirop d'érable.
Une autre possibilité: épicez votre eau avant d'y ajouter le cacao, par exemple avec du gingembre ou des herbes aromatiques.
4 - Mélangez le tout éventuellement à l'aide d'un fouet de cuisine.
Pour une touche de magie supplémentaire, saupoudrez le procédé avec vos belles pensées!
Pour une portion cérémoniale, vous pouvez utiliser jusqu'à 43 g de cacao pour une tasse de 250 ml.
ANCIENNE RECETTE MAYA
Cacao, miel, piment, piment de la Jamaïque (parfum de clou de girofle, de cannelle et de noix de muscade),
vanille et achiote (colorant rouge naturel).
Les boissons à base de cacao étaient préparées avec de l'eau et éventuellement épaissies avec de la farine de maïs.
Cette recette à été donnée à Sakara en 2022 dans le village de Uaxactun au Guatemala où l'une des seules "chocolateras" maya a été découverte à ce jour, dans une tombe princière. Elle provient des analyses qui ont été faites de ce vase.
CREME DE CACAO
Pour 4 personnes
1 - Faites chauffer 5 dl de lait dans une casserole.
2 - Dans le lait chaud, faites y dissoudre le cacao finement coupé.
Vous pouvez ajouter du sirop d'érable ou autre, ou du sucre vanillé.
3 - Dans un petit verre d'eau froid, faites dissoudre 2-3 cuillères à soupe de maïzena.
4 - Ajoutez la maïzena dissoute dans le lait et le cacao et faites bouillir le tout pendant quelques minutes en battant avec un fouet de cuisine.
5 - Faites refroidir.
Bonne dégustation!
AUTRE
Ajoutez le cacao à toutes vos recettes préférées, par exemple pour aromatiser les smoothies, les crèmes,
les garnitures, les glaces et les pâtes, et utilisez-le pour faire du chocolat artisanal.