
.png)

BOUTIQUE
DELLA TERRA, DAL CUORE DEL CACAO SACRO
Scelto con cura e direttamente per voi sul campo in Guatemala
CACAO CRIOLLO
RAICES MAYA
Un prodotto 100% artigianale,
ricco di tutti i benefici originari del cacao.
UN SUPERALIMENTO POTENTE
Un cacao di elevata qualità nutrizionale & energetica eccezionale
Grado cerimoniale
TREE-TO-BLOCK
Un cacao vivo, dal villaggio fino a te






Coltivato in modo sostenibile ed etico da famiglie contadine nel dipartimento di Suchitepéquez, in Guatemala, il nostro cacao cresce all’interno di sistemi tradizionali di agroforestazione, senza sostanze chimiche, in armonia con la foresta e con i ritmi naturali della Terra.
Ogni fase — dal raccolto alla trasformazione — è realizzata localmente secondo il metodo Tree-to-Block, nel profondo rispetto dei saperi ancestrali e delle comunità che custodiscono questo sapere.
Dopo la raccolta, le fave fermentano naturalmente in foglie di banano, poi vengono essiccate lentamente al sole. Successivamente, vengono delicatamente scaldate sul fuoco a legna, quanto basta per eliminare eventuali microrganismi e ammorbidire la buccia, facilitando così la pelatura manuale — un sapere ancestrale trasmesso e custodito con amore dalle donne.
Infine, le fave vengono finemente macinate nel mulino del villaggio, dando vita a una pasta di cacao pura, viva e vibrante.
Un cacao del cuore, lavorato con cura, radicato nella Terra e pronto a nutrire corpo, cuore e anima.
Ingredienti
100% fave di cacao criollo Guatemala
Valori nutrizionali
100 grammi
Energia ~ 2686 KJ/642 Kcal
Grassi ~ 50 g
di cui acidi grassi saturi ~ 32 g
Carboidrati ~ 28 g
di cui zuccheri ~ 0 g
Fibre alimentari ~ 21 g
Proteine ~ 14 g
Sodio ~ 0 g
Ferro ~ 5.3 mg 35.33% * 8.83% **
Magnesio ~ 335 mg 84% * 21% **
Manganesio ~ 2 mg 100% * 25% **
Calcio ~ 96 mg 9.6% * 2.4% **
Cobalto ~ 0.002 mg 18'000% * 4'500% **
Rame ~ 3.3 mg 330% * 82.5% **
Fosforo ~ 500 mg 71.42% * 17.85% **
Potassio ~ 1'030 mg 29.34 % * 7.33% **
Zinco ~ 6.5 mg 65% * 16.25% *
* fabbisogno di referenza giornaliero per un adulto tipo per 100 g
**fabbisogno per 25 g (quantità consigliata per 250 ml di liquido)
Analisi di laboratorio fatte sul nostro cacao da Biolytix SA Svizzera



COME USARE IL NOSTRO CACAO
Gusta il nostro cacao in mille modi: come bevanda calda o fresca, nei frullati, nelle creme, con i cereali, nei dolci, nei gelati o per creare il tuo cioccolato artigianale.
Scopri nuove ispirazioni nel nostro spazio Ricette & Rituali.












