
.png)

BOUTIQUE
DE LA TERRE, DU COEUR DU CACAO SACRE


Soigneusement et directement sélectionné pour vous au Guatemala
CACAO CRIOLLO
RAICES MAYA
Fèves de cacao légèrement rôties au feu de bois & pelées à la main,
pour un produit 100% artisanal, préservant toutes ses valeurs nutritives authentiques et les bienfaits naturels du cacao.
UN SUPER-ALIMENT PUISSANT
Un cacao de la plus haute qualité nutritionnelle & énergétique exceptionnelle.
Grade cérémoniel
TREE-TO-BAR
Un cacao vivant, de la Terre jusqu’à vous
Guatemala, 2022
Aucun article
227 g ~ 32.- chf
452 g ~ 52.- chf
1 kg ~ 92.- chf
PATE DE CACAO ARTISANALE PURE ET NATURE




Aucun article
ECLATS DE PATE DE CACAO ARTISANALE PURE ET NATURE
250 g ~ 39.- chf
500 g ~ 63.- chf
Cultivé de manière durable et éthique par des familles paysannes guatémaltèques dans le département de Suchitepéquez, notre cacao pousse au sein de systèmes d’agroforesterie traditionnels, sans intrants chimiques, en harmonie avec la forêt et les rythmes naturels de la Terre.
Chaque étape – de la récolte à la transformation – est réalisée localement selon la méthode Tree-to-Bar, dans le respect profond des savoirs ancestraux et des communautés.
Après la récolte, les fèves fermentent dans des feuilles de bananier, puis sèchent lentement au soleil. Elles sont ensuite légèrement torréfiées au feu de bois, une étape délicate qui révèle la richesse aromatique du cacao, élimine les micro-organismes et facilite l’épluchage manuel – un savoir-faire ancestral transmis et porté avec amour par les femmes.
Enfin, les fèves sont broyées dans le moulin du village pour donner naissance à une pâte pure, vivante et vibrante.
Un cacao de cœur, façonné avec soin, enraciné dans la Terre, et prêt à nourrir corps, coeur et âme.
Ingrédients
Fèves de cacao criollo 100% Guatemala
Valeurs nutritives
100 g
Énergie ~ 2686 KJ/642 Kcal
Gras ~ 50 g
dont gras saturés ~ 32 g
Glucides ~ 28 g
dont sucres ~ 0 g
Fibres alimentaires ~ 21 g
Protéines ~ 14 g
Sodium ~ 0 g
Fer ~ 5.3 mg 35.33% * 8.83% **
Magnésium ~ 335 mg 84% * 21% **
Manganèse ~ 2 mg 100% * 25% **
Calcium ~ 96 mg 9.6% * 2.4% **
Cobalt ~ 0.002 mg 18'000% * 4'500% **
Cuivre ~ 3.3 mg 330% * 82.5% **
Phosphore ~ 500 mg 71.42% * 17.85% **
Potassium ~ 1'030 mg 29.34 % * 7.33% **
Zinc ~ 6.5 mg 65% * 16.25% *
* référence journalière pour un adulte-type per 100 g
**référence journalière pour un adulte-type per 25 g (quantité conseillée pour 250 ml de liquide)
Analyses de laboratoire faites sur notre cacao par Biolytix SA Suisse



Comment utiliser notre cacao
Savourez notre cacao de mille façons : en boisson chaude ou fraîche, dans les smoothies, les crèmes, les céréales, les desserts, les glaces ou pour vos créations de chocolat artisanal.
Retrouvez des idées inspirantes et sacrées dans notre espace Recettes & Rituels, nourri par les saisons et les lunes.